О ДВУЕДИНСТВЕ МИРА (СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОГО И ЕСТЕСТВЕННОГО)

Сверхъестественный мир это, в полном смысле слова, Царство Божие… Однако, и в Человеке есть кое – что от Бога…При сотворении Человека Бог наделил его разумом и свободой воли. Именно в этом смысле Он создал Человека по образу и подобию Своему.

Пользуясь Божественным Даром, попытаемся «проникнуть» в сверхъестественный мир.

О сверхъестественном мире мы «игнорамус экст игнорабимус» (не знаем и не будем знать). Но предполагать – то мы можем… на основе интуиции, воображения, творческого мышления по аналогии, аристотелевской метафизики…

Человек сам по собственной воле решает, развивать ли ему свой разум до уровня понимания тонкостей Божественного мира или довольствоваться обычным житейским созерцанием… Для понимания тонкостей Божественного мира Человек по образу и подобию должен творить науку и руководствоваться результатами научных поисков и исследований для объяснения сотворенной Богом Природы… Кроме этого, на научной основе Человек создает умо – рукотворные объекты для облегчения и комфортности своей жизни.

Этот научно – технический и технологический прогресс тоже богоугодное дело при условии наличия духовно – нравственного фундамента. Метафорически можно выразиться таким образом, что «программистом» является духовный Внутренний Человек, а «исполнителем» жизненной программы является цивилизованный внешний человек. Дух святой призван обеспечивать гармоническое сочетание, двуединые действия Внутреннего Человека и человека внешнего, потому как в действиях человека цивилизованного могут быть и сатанические мотивы…Борьба за Души человеческие никогда не прекратится. «Рядом с добром уживается зло»… При победе добра над злом зло не исчезает, а просто «уходит в тень» и снова «выходит на первый план» при существенных недостатках в образовательном (обучение, воспитание, развитие) процессе. Но главное и решающее это проблема Самообразования и особенно духовно – нравственного самовоспитания!

Наши (авторские) представления о сверхъестественном мире…

Платон (Аристокл) считал, что материю Бог не создавал, что она существовала вечно рядоположено с ним, а Он сотворил Мироздание из этой материи и Человека в этом Мироздании. Мы же считаем, что именно материю сотворил Бог, а из нее все, что есть во Вселенной. А вот материю Он сотворил из праматерии сверхъестественного мира (Креатор – Творец), из этой материи построил Мироздание (Демиург – Строитель) и предопределил эволюционное развитие Вселенной, разумно дозировав соотношение энергии и энтропии (Промыслитель – Управленец). Таким образом, по отношению к материи имеется временная (нулевая) точка – начало мира, но мира естественного, о котором мы много знаем, особенно на основании науки.

Попробуем мысленно «заглянуть» в сверхъестественный мир, т.е. в Царство Божие…Исходной Божественной частицей мы считаем амер, который на несколько порядков меньше фундаментальной планковской длины. Плотность этих «первоначальных» частиц настолько велика, что весь сверхъестественный мир можно считать непрерывным континуумом. Однако это все – таки множество частиц, т.е. дискретное многообразие. Таким образом, этот мир диалектичен, ибо представляет собой двуединство дискретного и непрерывного. Эта «праматерия» находится в непрерывном «волнении» типа всевозможных колебаний.

   Под воздействием Сверхъестественных, Чудодейственных (Божественных) Сил многие амеры объединяются в системы в виде суперструн планковских размеров. По форме эти суперструны могут быть разными, но принципиально важно, что их можно разделить на два класса, а именно: 1) замкнутые сами на себе в виде окружностей, эллипсов, восьмерок и т.п. 2) отрезочные в виде прямолинейных  отрезков и в виде криволинейных с различной кривизной. Эти суперструны совершают неприрывные «замысловатые» движения.

Взаимодействуют суперструны с помощью полей Божественного мирового эфира (БМЭ), возбуждениями которого являются квазичастицы эфироны (по аналогии с гравитонами, фотонами, глюонами, хиггсонами…).

При определенных (сверхъестественных) условиях суперструны могут объединяться в системы, являющимися «пограничными» между сверхъестественным миром и естественным. Эти системы представляют собой частицы, называемые кварками! При этом количество суперструн в кварках определяет их инертность, которая при взаимодействиях (например, с хиггсоном) проявляется в виде количественной меры – массы. Форма суперструн, объединенных в систему – кварк, определяет другое свойство (Заряженность кварков), которая также проявляется при определенных специфических взаимодействиях. Особое движение – «верчение» кварков определяет их спинальность, проявляемую при взаимодействиях в виде своеобразной меры – спина.

Из этих кварков Всевышний сотворил (создал необходимые условия) все «элементарные» частицы, а из них атомы, из атомов молекулы, из молекул вещество и все физические тема и объекты во Вселенной.

«На фундаменте кварков» мы вступаем в естественный мир…Как «конструируются» «элементарные» частицы из кварков мы описывали достаточно подробно. А как образуются многочастичные атомы и многоатомные молекулы напомним еще раз, так как и это тоже привело нас к формулировке принципа религиозно – научного синкретизма, которым мы неукоснительно руководствуемся.

Ученые – математики строго научно на основе математической теории вероятности доказали, что вероятность случайного (спонтанного самопроизвольного) соединения атомов в молекулы органических веществ составляют по порядку величины   ! А это практически означает, что эта вероятность равна нулю! Но ведь органический мир (и мы с вами) существует! Значит, без вмешательства Божества естественный мир не мог бы возникнуть! Мы вынуждены признать наличие Бога – Творца! Это, хотя и косвенное, но все же доказательство!

Мы уже отмечали, что прямое научное доказательство существования Бога (Творца – Строителя – Промыслителя) невозможно, так как это не предмет научного исследования. Это сущность религиозной Веры! В Бога можно только верить на основе мирововоззренческих убеждений, хотя истинно научные знания этому не помеха, если руководствоваться нашим принципом религиозно – научного синкретизма, боровским квантово – механическим принципом дополнительности, которого мы трансформировали во Всеобщий принцип для всей Культуры (Духовно – нравственной и цивилизационной). Это означает, что принцип дополнительности является не только научным, но и Всеобщим Принципом Дополнительности (ВПД) !

Наука установила, выделила от нулевой временной точки и до наших дней 12 эр.

Однако эти 12 временных промежутков совершенно не равноценны и не соизмеримы. Действительно ничтожные доли секунды не целесообразно употреблять рядоположено с сотнями миллионов лет, называя и то и другое эрой. По этой причине время развития Вселенной мы представляем как 7 «мгновений», 1 этап и 4 эры.

Считая все «мгновения» важными и равноценными относительно эволюционного развития Вселенной, мы выделяем одно очень интересное «мгновение», называемое в науке Большим Взрывом. Это инфляционное «мгновение» от с до с. За это время произошло суперускоренное расширение, размеры Вселенной увеличились в  раз, т.е. почти достигли современных размеров. Какова причина этой антигравитации? Можно только предполагать, что имела место фантастическая (но не фантазийная!) физическая ситуация и эту ситуацию мог замыслить и реализовать только Высший Мировой разум, т.е. Бог! Ведь ему подвластный не только сверхъестественный мир, но и мир естественный!

В эволюционном развитии Вселенной все интересно, конкретно и очень важно… И все же мы выделим моменты, когда стали «самостоятельными» нейтрино и когда стало «самостоятельным» электромагнитное излучение (поле отделилось от вещества!). Это реликтовое нейтрино и реликтовое электромагнитное излучение, которое было предсказано в теории и открыто экспериментально (случайно!) в 1965 году. От этих реликтовых феноменов мы можем узнать (и узнаем) многое о прошлом физическом состоянии Вселенной.

«В мире много диковинных вещей, друг Горацио, что и не снилось вашим мудрецам» (Вильям Шекспир).

Действительно, в последнее время наукой установлено, что во Вселенной очень много и «темной материи» и «темной энергии» по терминологии ученых. А по нашей терминология «темная материя» это общий термин, который предполагает и «темное вещество», и «темное излучение». Для нас пока это кантовские ноумены, а задача науки состоит в том, чтобы превратить их в кантовские феномены.

Закончим наши размышления, повторяя собственный куплет, в котором содержатся две важных триады, а именно: религия – наука – образование и дух – эмоции – разум.

Пускай образование укажет в жизни путь,

Пускай наука и религия нам Души согревает!

И это в триединстве мы познаем жизни суть,

Когда на Дух, эмоции и разум вместе процветают!  

 Обобщающие выводы.

“Познай себя и ты познаешь мир”.

С вершины собственного познания (идеологического, онтологического, гносеологического, эпистемологического, методологического, праксеологического, эсхатологического) посмотрим на архитектуру и эволюцию Божественного Мироздания.

Всевышний Творец, Демиург и Промыслитель является Великим Физиком и Великим Математиком! Диалектическое единство физики и математики, гармоническое их сочетание предопределяет успехи в познании тонкостей Божественного Мироздания и эволюционного развития Вселенной, многообразия и разнообразия в Божественной Природе.

Познающий субъект (сотворенный Богом человек) вынужден создавать гносеологические (человеческие) модели Божественной физической реальности.

Абстрактно – математический подход в моделировании этой реальности предполагает двуединство пространственно – временного континуума и пространственно – временного многообразие, т.е. диалектическое единство непрерывного и дискретного. Многомерность проявляется в наличии прямолинейных трансляционных координат Декарта, криволинейных с различной кривизной координат Лагранта, угловых поворотных координат Эйлера. Многие физические свойства и физические явления проявляются как изменения соответствующих координат.

В качестве исходного положения принимается даже трехмерность времени, которая позволила избежать расходимости при решении дифференциальных уравнений в новой объеденительной теории! Конечно, трехмерность времени можно как-то осознать на рациональном уровне, а чувственно представить практически весьма трудно (если вообще возможно).

Абстрактно – математические понятия сочетаются (находятся в диалектическом единстве) с конкретно – физическими понятиями.

Так, например, абстрактная функция вакуумного (эфирного!) возбуждения и конкретная потенциальная энергия взаимодействий этих возбуждений являются сложнейшими математическими “конструкциями”, которые зависят от достаточно “прозрачных” физических параметров.

Это гравитационный, электромагнитный, квантово – спиновый и керровский параметр, который учитывает взаимодействия квантованных гравитационных и электромагнитных полей.

Представить себе первые два параметра достаточно просто, а вторые два, особенно последний, значительно сложней! И все же математика гармонически сочетается с физикой, составляя соеобразное диалектическое единство, сохраняя свою специфику.

Руководствуясь нашим принципом религиозно – научного синкретизма и всеобщим принципом дополнительности, авторы стремились некоторые кантовские ноумены трансформировать в кантовские феномены и дать свое толкование некоторых фундаментальных физических положений.

А как объяснить то, что объяснить с научной точки зрения невозможно? Тогда надо поставить под сомнение необъяснимое положение… Или просто воспользоваться  “народной мудростью” и сказать: “А Бог его знает” или “А это одному Богу известно”! Ведь человеческий разум, конечно, подобен Божественному, но не тождественный Ему во всем! Процесс познания бесконечен “в ширину”, а “в глубину” он конечен!

Жажда познания движима сомнениями, удивлениями и интересом. Для этого “изобретаются” различные средства познания. Многообразие и разнообразие структуры Божественного Мироздания в разных масштабах и в различных степенях приближения описываются различными геометриями от геометрии Эвклида до геометрии абсолютного параллелизма. Многообразие и разнообразие физических явлений при эволюционном развитие Божественной Вселенной описываются различными дифференциальными уравнениями физических теорий от классической механики до объединительной физической теории (теории “Всего”). Все эти физико – математические и другие средства познания создаются Целостным Человеком на основе его миропонимания, мировоззрения…

Авторы при написание триптих – трилогии руководствовались принципом диалектического единства конкретного (физика) и абстрактного (математика), принципом религиозно – научного синкретизма и принципом всеобщей дополнительности.

Научную истину мы рассматриваем как систему составляющих ее квантовских феноменов, а религиозную Тайну, как систему составляющих ее кантовских ноуменов.

Двуединство и гармоническая взаимосвязь мира естественного и мира сверхъестественного является своеобразным отражением взаимосвязи научной истины и религиозной (Божественной) Тайны.

В определенном смысле синонемичными можно считать выражения “теория всего” (наука) и “Творец Всего” (религия) !

Наука создается “Человеческим Духом” с целью познания Божественного Творения!

А то, что создано “Человеческим Духом”, может быть ним и понять! Или принято “на Веру”! Или понято и принято в равной степени на уровне целостного мировоззрения! 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.